lunes, 7 de septiembre de 2015

Guiso de salchichas

Hola buenas!
Hoy toca receta de cuchara!
Esta receta la hago muy a menudo y me viene fenomenal, porque a mi niño le tengo que hacer puré y tengo que adaptar la comida que preparo normalmente para poderla triturar y no quede como chicle o un plastón. Se que las salchichas frescas están riquísimas al vino o a la plancha pero guisadas aunque suene raro también están ricas.

INGREDIENTES: 

- Medio kilo de salchichas frescas
- 1 diente de ajo
- 3 Patatas
- 2 Zanahorias
- Medio pimiento rojo
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra molida (al gusto)
- Romero (al gusto)
- Tomillo (al gusto)
- 1 pastilla de caldo
- 1 Cucharada de harina 
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 Vaso de agua
- 1 Chorro de aceite

Ponemos una cacerola en el fuego no muy fuerte, y echamos el ajo cortado en láminas,  cuando se empiece a dorar añadimos pimiento rojo cortado en dados y la zanahoria cortada, dejamos que se rehogue mientras cortamos las salchichas,  subimos un poco el fuego y añadimos las salchichas movemos hasta que se doren un poco. Cuando estén doradas añadimos harina y envolvemos bien hasta que veamos que a cogido un poco de color, añadimos el vino y lo dejamos 2 o 3 minutos, pasado este tiempo echamos los ingredientes que nos faltan, (las patatas cachadas) bajamos el fuego y tapamos, lo dejamos como una hora. Miramos y removemos de vez en cuando (si veis que se empieza a quedar sin agua añadir un poco mas)  pinchamos las patatas con un tenedor, cuando estén blanditas ya esta listo.
 


Animaros a hacer esta receta y espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario