sábado, 26 de abril de 2014

Brownie de chocolate

Hola a todos!
Esta receta es de Brownie pero de los de verdad. Hay gente que le llama brownie a un bizcocho esponjoso de chocolate con nueces y no! Eso no es brownie! (Ojo que no digo que este malo). Un brownie es una especie de bizcocho pero sin subir, aplastado, calentito y con helado de vainilla.
El brownie era uno de mis postres favoritos, digo era porque cada vez que comía brownie me daba un dolor muy fuerte en el estomago, y no sabía porque. Un día me dio por comer nueces y me puse malisima y ahí fue cuando descubrí que soy alérgica a las nueces, por lo tanto no volví a comer ese deliciosisimo postre. Pero yo me niego a no poder comer un delicioso brownie y busqué una alternativa... Galletas troceadas!! Y esta riquísimo!!! Bueno también le pongo azúcar perlado , (tengo una bolsa de un kilo que compré para hacer gofres y me rendí hace tiempo, porque soy incapaz de hacerlos) así que tengo que gastar el azúcar y le da un toque crujiente.
En la receta pongo nueces pero si queréis probar con galletas solo tenéis que trocearlas un poco y sustituirlas por las nueces. Yo pongo galletas normales pero con galletas oreo tiene que estar... Ahí lo dejo... Jejeje.
Ingredientes:
- 100 gr de chocolate negro
- 150 gr mantequilla
- 200 gr azúcar
- 150 gr harina
- 3 huevos
- 200 gr nueces peladas
Se puede hacer a mano sin la ayuda de la batidora.
Derretimos la mantequilla y el chocolate en el microondas o al baño maría como queráis, cuidado con el chocolate; que no se queme. Cuando esté derretido añadimos el azúcar y los huevos y mezclamos bien. A continuación añadimos la harina tamizada y mezclamos. Por último añadimos las nueces troceadas.
Lo ideal es hornear con un molde cuadrado, yo utilizo uno de 20x30.
Engrasamos el molde para que no se pegue o ponéis papel vegetal y vertemos la masa en el molde. Horneamos 35 minutos a 180 grados, calor arriba y abajo.
Hay que comerlo caliente, yo prefiero esperar a que se enfríe y darle un golpe de microondas. Se sirve con helado de vainilla y con sirope de chocolate.
Os animo a probar este brownie os va a gustar mucho, un saludo y hasta otra!

No hay comentarios:

Publicar un comentario