viernes, 30 de mayo de 2014

Carcamusas

Buenas!
Hoy que es el día de Castilla la mancha, para celebrarlo unas carcamusas!

Ingredientes:

- 500 gr de ternera para guisar
- 1 chorizo troceado
- 100 taquitos de jamón
- 100 gr de guisantes
- 1 cebolla
-  200 gr de tomate frito
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de agua
- Cucharada de harina
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de carne
- Sal
- Orégano
- Pimienta negra molida
- Romero
- Aceite

En una cacerola con un poco de aceite sellamos la ternera en trocitos y reservamos.
En la misma cacerola pochamos la cebolla, y cuando esté transparente echamos el laurel y la harina, cuando este del color de un café con leche añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el agua, el tomate, la pastilla de caldo, cuando hierva echamos los ingredientes que nos falta y dejamos a fuego lento 2 horas.
Si los guisantes son de bote los ponemos media hora antes de que estén listas.
Si veis que se quedan sin caldo añadir un poco de agua.
Espero que os gusten mis carcamusas!
Hasta otra!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario